My sun and starsАвтор: Nil.AdmirariБета: IrohПерсонажи: Гаррус Вакариан, фем!Шепард, Найлус Крайк, Лантар Сидонис, etc
Рейтинг: R
Жанры: гет, драма, фэнтези, POV, AU
Война бы не кончилась так быстро, если бы не мольбы терранского правителя... Фэнтезийное AU.
Маги и воины, предательства и клятвы, короли и рыцари... Можем ли мы представить там знакомых персонажей?
А я попробую.

Вряд ли бы война закончилась так скоро, если бы терране позорно не сдались. Мелочный король умолял пощадить его и подданых, обещая взамен любые богатства.
Правитель Терры всегда о чем-то умолял. Сначала он умолял поверить ему, что его разведчики на нашей территории — случайность. Затем умолял остановить ту бойню, которую они сами начали. Теперь же он умоляет забрать у него все золото, но оставить в живых его народ. Зная нашего примарха, я уверен, одним золотом и драгоценными камнями дело не кончится.
Крепость Терры на взгляд турианца — мой взгляд — была отвратительной и вычурной. Стены из светлого камня казались массивными, но я сразу заметил пару слабых мест, по которым с удовольствием бы приказал ударить таранной машиной. Окна в крепости чересчур малы. Неужели король боится внезапного проникновения в свои владения?
Я поднял голову выше, щурясь от яркого солнца. На вершинах сторожевых башен развевались флаги с раскрытой волчьей пастью. Если верить геральдике, король храбр и честен, справедлив и умен. Но я не верю в геральдику, я верю только своим глазам и ушам.
Позади послышался стук мощных копыт.
- Найлус!
Я оглянулся через плечо. В мою сторону несся огромный экрус, облаченный в доспехи. Наверное, доспехи коня были ничуть не дешевле чем доспехи его хозяина. Они сверкали на полуденном солнце, как смаррагусы, и, хоть гремели, как полк наших пехотинцев, были способны сдержать удар любой возможной силы.
- Отец все еще там? — всадник даже не удосужился поприветствовать меня, только смотрел в окна крепости Терры.
Я коротко кивнул, тут же дернув своего экруса за узду. При виде пышущего жаром, взмыленного скакуна мой Вейрус затопал на месте и зафыркал, дергая ушами. И не поймешь их, животных, то ли от испуга, то ли от уважения.
- Он там с самой зари. Искал тебя, а потом сказал, что если ты не появишься до полудня, лишит тебя престола.
- Так и сказал?
- Еще добавил, что отдаст трон мне, а тебя назначит главным взбивателем королевских подушек.
- Что ж, — хохотнув, мой собеседник спрыгнул с коня. — Пойду возвращать себе законное право носить мантию примарха.
- Гаррус, — друг остановился на оклик, но не обернулся. — Не щадите их.
Я знал, что Гаррус хищно ухмыльнулся мне в ответ.
Он всегда был таким. С обостренным чувством справедливости, с кучей правил в своей голове, одно из которых гласило: не тронь мою территорию. Это проявлялось еще в детстве. Тогда мы, еще совсем мальчишки — сыновья примарха и его верного полководца — играли на заднем дворе в завоевателей. Гаррус отстаивал свой кусок лужайки, словно дикий зверь. Ходил по периметру своей территории взад-вперед, кидал в меня камни и гордо держал какую-то кривую палку, словно это был его меч. Хах. Те игры явно пошли ему на пользу: камнями он, конечно, уже не швыряется, но зато из арбалета стреляет сносно. А если дать ему в руки тяжелый двуручник... Крошить противников на салат он точно научился у своего отца.
Единственное, что в нем с тех пор так и не изменилось — Гаррус так и остался наивным дураком. В детстве мне не составляло труда выманить его на "нейтральную территорию", а затем обманом завладеть его "землями". Сейчас я себе этого уже не позволю, но в мире полно тех, кто с удовольствием бы нажился на наивности и доверчивости наследника престола.
Сейчас, в этом воине Иерархии уже сложно увидеть того десятилетнего мальчишку, которого я так запросто лишал выдуманных владений. Но главное правило осталось прежним: «не тронь мое».
Людям повезет, если Гаррус не сильно зол на них за их спесь.
***
Из ворот крепости мы вышли, оставляя за спинами закатываюшийся солнечный диск. Нужно было пройти пару верст к югу — там нас ждал привал. Я уже знал заранее, что будет на привале. Дележка драгоценностей, бурное празднование победы, обсуждение своих маленьких побед на поле боя и... Мне было даже немного жаль Гарруса, что ему не увидеть этого.
Но больше жаль девчонку, ехавшую по правую руку от него на маленькой темной лошади с длинной гривой. Вцепившись пальцами в длинные темные пряди, она то и дело дергала голову лошади на себя, отчего бедняга всхрапывала и стремилась сбросить непутевую наездницу. Та даже не обращала на это внимания, только пустыми глазами смотрела куда-то вперед и беззвучно шевелила губами, проклиная кого-то. Еще бы. Отец продал ее за свою свободу. Еще одно доказательство продажности людей. Они готовы отдать кому угодно даже собственных детей, лишь бы остаться в теплой постели, лишь бы жрать горячий ужин.
Дочь короля Терры скоро станет законной женой сына примарха Апийской Иерархии.
Никому не важно, нравится им это или нет.
- «Скрепление договора о перемирии», черт возьми.
- Расслабься. Никто не заставляет тебя пить вино из ее рук, — мы ехали позади всей колонны, следя за тылом и давая себе возможность пообщаться.
- Отец... Он ведь меня даже слушать не стал.
- Ее отец и вовсе отдал тебе ее, как вещь. Прекрати жаловаться.
Гаррус хмуро взглянул на меня и снова опустил голову.
Я знал этот взгляд. Наш самых честных правил принц всегда отбирал у меня подстреленную птицу или лисицу. Выхаживал и отпускал на волю. А на меня смотрел, как на живодера.
Что ж, кажется, мой друг еще не понимает, насколько опаснее человек увечной лисицы.
@музыка:
Мельница — Королевна
@темы:
писанина,
Mass Effect
Ночью писать буду, угу) Мы тут с бетой просто очень много размышлизмов устроили на тему "Какие могут быть древние традиции у турианцев?"
Свадебных?
Хитрый йа проникает в твои планы и тащит их в народ :З
Я по этому комменту уже поняла, что долго и счастливо не будет...
Обнадеживаешь!